Гарри Поттер. Как это было.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Гарри Поттер. Как это было. » Просторы Хогвартса » Сады Хогвартса

Сады Хогвартса

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Сады Хогвартса очень красивое место. Здесь множество удивительных мест и деревьев. Наслаждайтесь красотой, свежим воздухом и спокойствием!
Сады Хогвартса
Сады Хогвартса
Сады Хогвартса
Сады Хогвартса

0

2

Сегодня это утро обещало быть солнечным. Солнце выглядывало из-за деревьев мягко освещая все вокруг. Все травы и цветы переливались на солнце от утренней росы... В воздухе витал аромат роз и свежести. Хельга искренне не понимала почему люди не обращают внимание на такие вещи. Ведь они по своей сути прекрасны. Она достала палочку и начала рисовать ею в воздухе странные, но красивые узоры. Это помогало ей отвлечься от нехороших мыслей. А именно от плохих мыслей о Салазаре. Он слишком долго не появляется... Хоть он и немного грубоват и сложен по своему характеру, но он друг. И еще этот камень... Он, конечно, нужен, но не настолько, чтобы рисковать жизнью всего лишь за его пыль...

И все же утро... Прекрасное утро... Хельга посмотрела рассвет, и слегка улыбнувшись, поспешила по своим делам...

0

3

И все же утро... Прекрасное утро... Хельга посмотрела на рассвет, и на нее нахлынули воспоминания о другом, странно похожем утре, которое погасло уже почти 2 года назад...
....Лето подходило к концу. День был тёплый и яркий, а небо ослепляло чистейшей голубизной. На просторной поляне стояла молодая девушка, чьи русые, слегка рыжеватые кудри были разбросаны по спине. Девушка была облачена в довольно простое платье и жёлтую мантию. Перед юной волшебницей простиралось пространство с тысячами саженцев самых разных пород деревьев, которые в будущем наверняка станут чудесным лесом. Девушка снова преклонила колени и продолжила работу – в левую руку взяла пригоршню земли, а правую ладонь положила на землю, прикрыла глаза и начала шептать на латыни.

[i]Вокант эрба, вокант терра, креаре салтус. Вокант эрба, вокант терра, креаре салтус. Вокант эрба, вокант терра, креаре салтус.

Из земли постепенно начали появляться новые маленькие деревья, травы, грибы. Как это было прекрасно! Чувствовать магию которая течет сковозь тебя и наполнять ей все вокруг..
        [/i]
    Хельга почти вспомнила это прекрасное чувство. Ее волшебство было тогда другого свойства, более  молодого и необузданного, но в тоже время гораздо большей мощи чем теперь. Да, много сил ушло на ИХ школу, но оно того стоило, это Хельга могла утверждать с гордостью и уверенностью! И все же ее силя гасла. с каждым днем, а так много еще нужно было успеть сделать... Но нет, она не будет думать о грустном, ведь вокруг такая чудесная погода.. Где то далеков потоках мыслей  мелькнула мысль о Салазаре. Она не могла не переживать за него. ведь он ее Друг.. ЕЕ Брат...
– Сестра, вижу, ты придаёшь этому прекрасному лесу ещё больше красоты!

Со стороны огромного и величественного замка с множеством башенок и окон, к которому девушка стояла спиной, к ней приближался стремительной походкой юноша. Его изумрудная мантия, в тон глазам, развевалась по ветру, как и темные блестящие волосы длиной до плеч. Высокие выдающиеся скулы придавали всему лицу благородное выражение.

– Спасибо, Сал! Я как раз надеялась, что ты поможешь мне полить… Я так радуюсь, что просто не могу найти, чем успокоить себя. Просто не верится, что совсем скоро сюда приедут ученики, мы вместе создали Хогвартс и обучать их будем вместе! Я просто не могу быть счастливее!

– Да, я тоже очень рад. Мы так долго шли к этой цели и, наконец, мы почти у неё! Что может быть лучше, чем воспитывать и дисциплинировать умы юных волшебников? Так, ты просила помочь…

[i] Акцио агуа! – он повёл рукой в сторону огромного озера, расположенного рядом с местом, где они стояли. Теперь маг удерживал над землёй массу воды обеими руками.

Флуунт агуа. – Масса разделилась, и понемногу воды пролилось на каждый саженец отдельно.

– Спасибо, брат, – сказала Хельга. Её доброе округлое лицо сияло лучезарной улыбкой.

– Пойдём готовиться к нашему маленькому семейному торжеству, – сказал Салазар, подмигнув и лукаво усмехнувшись сестре.

– Да, конечно, я чуть не забыла за всеми этими хлопотами! Я как раз сочинила несколько новых рецептов и хочу их опробовать. Одобряешь?

– Я готов пробовать твою стряпню до конца жизни!

И брат с сестрой, взявшись за руки, побрели к замку...

[/i]
Какими же славными были те времена! Хельге казалось, что с тех пор прошли годы, так все переменилось. Отношения, Школа, они сами... Ей хотелось верить, что все будет хорошо, а еще лучше как раньше..  Ровена, как то сказала «Воспоминание не есть сохранение или восстановление нашего прошлого, но всегда новое, всегда преображенное прошлое. Воспоминание имеет творческий характер. Парадокс времени в том, что в сущности, прошлого в прошлом никогда не было, в прошлом существовало лишь настоящее, иное настоящее, прошлое существует лишь в настоящем. Прошлое и настоящее имеют совершенно разное существование. Настоящее в прошлом по-иному существовало, чем существует прошлое в настоящем.»
Хельга тогда не до конца вникла в смысл этого высказывания. И немудрено, ведь Ровена была, наверное самой умной из Четырех основателей. Но сегодня смысл одной фразы стал ей точно ясен."Прошлое и настоящее имеют совершенно разное существование."
это правда..

0

Вы здесь » Гарри Поттер. Как это было. » Просторы Хогвартса » Сады Хогвартса